Warning: array_key_exists() expects parameter 2 to be array, boolean given in /www/wwwroot/www.buvinicarquitectura.cl/wp-content/themes/Divi/includes/builder/functions.php on line 1827

Warning: array_key_exists() expects parameter 2 to be array, boolean given in /www/wwwroot/www.buvinicarquitectura.cl/wp-content/themes/Divi/includes/builder/functions.php on line 1827

Warning: array_key_exists() expects parameter 2 to be array, boolean given in /www/wwwroot/www.buvinicarquitectura.cl/wp-content/themes/Divi/includes/builder/functions.php on line 1827

Warning: array_key_exists() expects parameter 2 to be array, boolean given in /www/wwwroot/www.buvinicarquitectura.cl/wp-content/themes/Divi/includes/builder/functions.php on line 1827

Warning: array_key_exists() expects parameter 2 to be array, boolean given in /www/wwwroot/www.buvinicarquitectura.cl/wp-content/themes/Divi/includes/builder/functions.php on line 1827

Warning: array_key_exists() expects parameter 2 to be array, boolean given in /www/wwwroot/www.buvinicarquitectura.cl/wp-content/themes/Divi/includes/builder/functions.php on line 1827

Warning: array_key_exists() expects parameter 2 to be array, boolean given in /www/wwwroot/www.buvinicarquitectura.cl/wp-content/themes/Divi/includes/builder/functions.php on line 1827

Casa Wonder Boys Tunquén

ARQUITECTURA Y CONSTRUCCIÓN

 

AÑO: 2018-2019
UBICACIÓN: TUNQUÉN, V REGIÓN, CHILE
ÁREA: 200 m2 (interiores) 175 m2 (exteriores)

El encargo parte como una segunda vivienda de descanso y contemplación para una pareja, donde se debió dar cabida al acto de recibir y alojar visitas, siempre cuidando la privacidad de estas, y dando la opción de que este sector de la vivienda pudiese estar en desuso mientras se quisiera.

El rasgo formal de la propuesta en forma de “Y” se da en base a la petición de los clientes de generar dos polos programáticos, uno para habitaciones de visitas, y el otro para su habitación personal. Estos dos polos se expresan como dos volúmenes emplazados a diferentes alturas según el entorno del territorio y maritorio en donde se emplazan. Estos se conectan mediante recorridos en U en dos niveles donde se dan los espacios comunes como cocina, comedor y living, puestos en el segundo nivel para priorizar las vistas hacia el océano y generar una conexión fluida con la terraza en segundo nivel.